Pour 4 Personne(s)
Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de repos :
Ingrédientspour Ramequin de légumes verts au curry, glace coco et poulet grillé
12 à 16 aiguillettes de poulet
4 boules de glace noix de coco Carte d’Or
2 citrons verts non traités
20 g de noix de cajou
1 mélange de légumes verts : haricots, petits pois, pois mange-tout, fèves, etc. (400 g de légumes surgelés, un peu plus si vous les choisissez frais)
quelques branches de coriandre fraîche
4 c. à café de curry
huile d’olive
fleur de sel
Préparationpour Ramequin de légumes verts au curry, glace coco et poulet grillé
Lavez les citrons verts, puis râpez finement leur zeste ; réservez.
Hachez la coriandre. Mettez les noix de cajou dans un sachet de congélation et écrasez-les (avec un rouleau à pâtisserie par exemple).
Mélangez les légumes dans les ramequins, déposez dans chacun une boule de glace coco, puis saupoudrez de curry (la quantité dépend de la qualité du curry utilisé). Faites cuire au four à micro-ondes pendant 6 à 10 min.
2 min avant la fin de la cuisson des ramequins, faites griller les aiguillettes de poulet, au gril ou dans une poêle très légèrement graissée. Salez et poivrez.
Ajoutez un filet d’huile d’olive dans chaque ramequin. Saupoudrez de coriandre hachée et de noix de cajou concassées.